Total Tayangan Halaman

Kamis, 11 Desember 2014

[Review] The Body Shop Lychee Blossom Body Butter

Hi Readers! Have you already had a plan for the new year eve? Or you already had your target for 2015? In this post, I still do some review to one of The Body Shop products, which is Lychee Blossom Body Butter.

Halo readers! Sudah ada rencana untuk perayaan tahun baru ini? Atau bahkan kalian udah ada target buat tahun 2015? Di post ini, saya masih akan membahas salah satu produk dari The Body Shop, yaitu Lychee Blossom Body Butter.

Before I go too far in this post, I would like to tell you the differences among body lotion, body cream and body butter. Body lotion have more water content than body cream and body butter. Nevertheless, it has a very lowest oil content among all of them. That’s why, body lotion is used for daily activity when we are not in the room. 

Sebelum saya membahas lebih lanjut mengenai produk ini, saya akan membedakan antara body lotion, body cream dan body butter. Body lotion memiliki kandungan air lebih banyak dari pada body cream dan body lotion dan kandungan minyak paing sedikit di antara ketiganya. Makanya, Body lotion biasanya di pakai sehari-hari saat sering beraktivitas di luar ruangan.

Next, the texture of body cream is thicker than body lotion and has more oil content than body lotion. This is very suitable for someone who spend most of their time in the room with air conditioner. 

Nah, body cream tekstur nya lebih kental dari pada body lotion dan memiliki kandungan minyak lebih banyak dari pada body lotion. Ini cocok di pakai untuk orang yang banyak menghabiskan waktu di ruangan ber-AC.

Meanwhile body cream is the one which has a lot of oil content, so it looks like butter. This is very suitable to be used in a very dry part of the body, like knee, elbow, etc.

Sedangkan body cream merupakan yang paling banyak mengandung kandungan minyak sehingga berbentuk seperti margarin. Ini cocok di gunakan di bagian tubuh yangs angat kering seperti dengkul, siku, dll.


Packaging


The packaged of Lychee Blossom Body Butter from The Body Shop is made from plastic with pink dominant color. The color is like the color of Lychee fruit. The packaged is very simple but beautiful. Under the packaged, there are full explanation about the ingredients and the other explanations.

Kemasan Lychee Blossom Body Butter dari The Body Shop ini terbuat dari plastik dengan dominan warna pink seperti warna lychee. Kemasannya sangat sederhana tetapi mencakup semuanya. Di bawah kemasan terdapat penjelasan mengenai bahan bahan pembuatannya dan penjelasan yang lainnya.



Texture


Like I have explained before that body butter has a texture like a real butter. So, the cream of Lychee Blossom Body Butter is white and very thick. When i used it, It is quite hard to be absorbed in my skin, so I need to scrub it in a very long time until it absorbed well in my skin. And when i used it, it feels very oily and sticky in my skin.

Seperti yang saya jelaskan sebelumnya, body butter bentuknya menyerupai mentega readers. Lychee BlossomBody Butter ini krim nya berwarna putih dan sangat kental. Saat di pakai, body butter ini agak susah meresap di kulit, sehinga saya harus menggosoknya dengan lama sampai meratadi kulit. Dan saat saya menggunakannya, terasa sangat berminyak dan lengket di kulit.



Result

This Lychee Blossom Body Butter from The Body Shop is really great! After using it every night for about 6 months ( even sometimes I forgot to use it) , my skin become smoother than before. Especially in elbow, knee, and ankle part. No more dry skins in that part of body. Furthermore, The smell of this Lychee Blossom Body Butter can stay in a very long time. I usually use it before I went to bed, and when I woke up the smell is still really strong. Eem, Readers I have some tips for you that you better use body butter at night before you go to bed to get a maximum result.

Lychee Blossom Body Butter dari The Body Shop ini memang bekerja dengan baik. Setelah kurang lebih memakainya selama 6 bulan di malam hari (walaupun tidak rutin) , kulit saya menjadi jauh lebih lembut. Khususnya di bagian siku tangan, dengkul dan mata kaki. Tidak ada lagi kurit kering yang kasar. Selain itu, wangi lychee dari Body Butter ini sangat tahan lama. Saya memakainya sebelum tidur, dan saat bangun tidur wanginya masih sangat tercium. Oh ya readers, untuk hasil yang maksimal, body butter memang sebaiknya digunakan saat malam hari sebelum tidur ya.

The Pros :
1.       The smell is very sweet and fresh
2.       Good for dry skin
3.       Traveling packaged

Keuntungan :
1.       Wanginya sangat menyegarkan dan manis
2.       Cocok untuk kulit kering
3.       Kemasan yang mudah di bawa-bawa


The cons :
1.       Quite expensive
2.       Too sticky

Kelemahan :
1.       Cukup mahal
2.       Sangat Lengket

The price of this Lychee Blossom Body Butter from The Body Shop is IDR 189.000
Harga nya adalah IDR 189.000 untuk Lchee Blossom Body Butter dari The Body Shop ini.







Review ini di buat dengan sejujur – jujurnya dan berdasarkan pengalaman penulis.


4 komentar:

  1. Duh kemasannya warna pink. Aku suka warna pink. Sayangnya harganya mahal ya

    www.aloha-bebe.com

    BalasHapus
  2. iya nih hiks hiks :( tapi kalo dilihat kualitas sama hasilnya sih sepadan dengan harganya. jadi merasa gak rugi belinya dengan harga segitu. it's worth it to try kok!

    BalasHapus
  3. u did ur review well dear...i love this scent too n yes i hate stick feeling.. visit me back at www.cindysplanet.com

    BalasHapus
  4. thankyou for your support then... of course I'll visit your blog, since we are all bloggers, aren't we? hihjihi

    BalasHapus