Total Tayangan Laman

Rabu, 14 Januari 2015

[REVIEW] Great Nail Polishes Combination of Beautystyle and Etude House

Hi readers! What have you done along this week? hihihihi I'm happy to know that you have done your very best effort in this week. *salute*
Haloo readers! Apa yang sudah kalian lakukan selama seminggu ini? hihihi Saya akan senang kalau kalian telah melakukan usaha terbaik kalian dalam minggu ini. *salut*

For you to know, I'm not kind of "crazy nail polish addict" because I do not always use nail polish. I prefer my natural color of my nail. Otherwise, sometimes I like to put some colors on my nails hihi it depends on my mood (I'm kind of moody person). 
Untuk diketahui, bahwa saya bukanlah "penggila kutek" karena tidak setiap hari saya menggunakan kutek. Saya lebih menyukai warna natural kuku saya. Tetapi kadang-kadang, saya suka menggunakan beberapa warna kutek di kuku saya. hihihi Itu tergantung dari suasana hati saya yang suka berubah-rubah. 
My nude nails hihi

I have some nail polishes of my own, but there are only 2 combination of nail polishes that become my "all-the-time-favorite" ahahhaha. The first one is a soft pink color nail polish from Beautystle , and as the top layer I prefer blink blink nail polish from Etude House. 
Saya memiliki beberapa kutek dari berbagai merk, tetapi saya punya 2 kombinasi kutek yang sampai saat ini masih menjadi "Kesukaan sepanjang waktu:. hahahhaha Kutek pertama adalah kutek berwarna pink muda dari Beautystyle. Dan untuk lapisan atasnya, saya lebih menyukai kutek blink-blink dari Etude House. 

Let me explain it from Beautystyle Nail Polish, 
Saya akan menjelaskan Kutek dari Beautystyle terlebih dahulu ,

Packaging
The packaging is actually really simple, it only has a box shape and a brand name. The bottle is transparent, so the buyer can directly see the color of that nail polish. It's not really eye catching actually, so we won't fall for this nail polish at the first sight.
The bottom side of this bottle contains the ingredients and the information about this nail polish, for example the code number "177" which indicate the specific color. As the information for you readers, the word "Nail Enamel" which are written there has the same meaning as Nail polish. They just variate the using of words them self.

Kemasan
Kemasan kutek ini sangat sederhana. hanya berbentuk kubus dengan nama merk nya di depan. Botolnya bening, sehingga kita bisa langsung melihat warna kutek nya. Sayangnya, kemasannya tidak terlalu menarik hati sehingga akan sulit bagi kita untuk jatuh cinta pada pandangan pertama dengan kutek ini. 
Sisi bawah kutek ini terdapat bahan yang terkandung, dan juga informasi tentang kutek ini. Contohnya, kode "177" yang mengindikasikan atau mengacu pada warna khusus produksi dari Beautystyle. Sebagai informasi tambahan bagi kalian Readers, "Nail Enamel" yang tertulis di kemasan artinya adalah perwarna kuku. Tidak ada perbedaan antara Nail Enamel dan Nail Polish. 


Result
All in all, the quality of this nail polish is good. The color is so simple and beautiful, which I like the most. The brush is quite wide, so it only needs one wipe to polish my nail. Another good thing is it doesn't take a long time to dry it, so we won't wait for a long time. But, unfortunately the Beautystyle Nail Polish needs two layers of polish to make a strong, solid, and nice coverage. The first coat is not really rich of color, that's why I prefer two coats of this nail polish.

Hasil
Secara keseluruhan, kualitas kutek ini cukup baik. Warna nya sangat sederhana tetapi cantik menawan. hihihi Kuas kuteknya cukup lebar sehingga saya hanya membutuhkan satu kuasan kutek untuk kuku saya. Selain itu, kutek ini juga tidak butuh waktu yang lama untuk mengering, sehingga saya tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk mempercantik kuku saya. 
Tetapi sangat disayangkan,  Kutek Beautystyle ini membutuhkan 2 lapisan kutek untuk dapat terlihat kuat dan mantap. Warna pada lapisan pertama tidak terlalu menarik sehingga saya lebih suka menggunakan 2 lapisan kutek. 

One coat only (hanya satu lapisan)

two coats (Dua Lapisan ) 

Price 
It's not really expensive, I bought it in the Mall, It was about IDR 59.000,-
I think it is bearable if we compared to the qualities, isn't it readers?

Harga 
Kutek ini tidka terlalu mahal, Saya membelinya di Mall dengan harga IDR 59.000,-
Tidak terlalu mahal bukan jika dilihat dari kualitasnya Readers?


The Pros
-Simple Color
-Quickly dried
-Wide brush
-Not really expensive

Kelebihan
-Warna yang sederhana
-Cepat kering
-Kuas yang lebar
-Tidak terlalu mahal

The Cons
-Simple packaging
-Need two layers of polish

Kekurangan
-Kemasan yang terlalu sederhana
-Butuh 2 lapisan kutek


Now, The Etude House Nail Polish, 
Dan sekarang, Kutek dari Etude House, 

Packaging
The shape of the packaging is beautiful, it has so many curve shape which make it pretty. Unfortunately, I do not have the box because I got it from my friends. hihi The bottle is transparent, so we can see the color directly. Another sad thing is I can.t understand any information which is written at the bottom of the bottle because all of them are in Korean. There are also no specific code for that kind of color.

Kemasan 
Bentuk dari kemasan kutek ini sangat cantik, karena memiliki berbagai lekukan yang membuatnya elegan. Sayangnya, saya tidak memiliki kotaknya karena kutek ini merupakan pemberian teman saya. hihihi Botolnya bening sehingga kita bisa melihat warna dan isi kuteknya secara langsung loh! Hal buruknya adalah saya tidak bisa membaca informasi apapun yang tertulis di kutek ini karena mereka semua tertulis dalam bahasa Korea. huhuhu Juga tidak ada kode khusus untuk kutek ini. 



Result
I use this nail polish as my top layer polish. I used it after I used another color of nail polish. It's quite agglomerate on it's brush, so quite hard for me to brush it on my nails. the good thing is it won't take a long time to dry it. hhihi The result is really impressive, adding some glitter color as the top layer make my nails look glamour and shiny. 
All in all, it will last long on my nails even after I washed dishes or clothes. I love it!!

Hasil
Saya pakai kutek ini sebagai lapisan atas setelah kutek lainnya. Sayangnya saat saya menggunakan kuasnya, kuteknya cukup menggumpal di kuas sehingga cukup sulit untuk menguasnya di kuku saya. Tapi hal baiknnya adalah kutek ini cepat kering loh Readers! Hasilnya juga sangat memuaskan, memberikan efek berkilau di kuku saya sehingga tampak mewah dan bersinar. 
Secara keseluruhan, Kutek ini akan bertahan lama di kuku saya walaupun setelah saya mencuci piring ataupun baju. I love it!



Price
Unfortunately I do not know the price, since it is given by my friends. *Sorry*

Harga
Sangat di sayangkan saya tidak tau harganya *maaf* 

The Pros
- Pretty packaging
- quickly dried
-Very impressive 

Kelebihan
-Kemasan yang cantik
-Cepat kering
-Sangat menawan

The Cons
-Agglomerate
- No English informations

Kekurangan
-Menggumpal
-Tidak ada informasi dalam Bahasa Inggris


As the conclusion, I really do love this combinations. They look impressive and glamour on my nails!!
If you look for a simple and nice color, you can try Beautystyle nail polish only without any top layer on it. hihih
Sebagai kesimpulannya, saya sangat sangat menyukai kombinasi kedua kutek ini! Kyaaaa!! Mereka terlihat sangat cantik dan glamour di kuku saya. 
Tapi, jika Readers mencari warna kutek yang cantik dan sederhana, kalian bisa mencoba kutek dari Beautystyle tanpa ada lapisan atas yang mengkilat-kilat. 

This Review was written based on the truth and writer's experiences .
Review ini dibuat dengan sejujur-jujurnya dan berdasarkan pengalaman penulis. 

13 komentar:

  1. keren sob! lumayan daripada lumanyun :)

    MUKEU.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  2. wah warna kukunya jadi cantikcantik

    BalasHapus
  3. Nice post Selly, i can easily know about that nail polish from this review, so helpful, thanks sisttt

    BalasHapus
  4. Yang etude bagus yah..... so fun sepertinya....

    Btw, aku baru aja ganti rumah dan alamat blog,
    kindly enough to follow me di my new page?
    Thanks dear...
    Happy New yearrrrr ya...
    All the best for 2015.

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bagus banget malah. nambah kesan mewah gituu. hha
      I'll follow you then. have u followed me too?

      Hapus
  5. sayangnya gue cowok. coba gue cewek, gua bakalan pake nih mampir balik ke http://chandstwn.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Setyuju sama bung Chandra.tapi kapan2 kubelikan untuk pacarku aja. ^_^

    BalasHapus
  7. Boleh juga nih buat hadiah untuk Ibu kalo engga pacar :3, thanks Kak buat infonya :3
    www.daacdiary.blogspot.com

    BalasHapus
  8. khusus cewek nih :D cowok dilarang make :D

    BalasHapus
  9. Very good combination. Thanks for sharing us. I shall try this at home..

    BalasHapus
  10. Wow these nail colors are so vivid, bright and joyful, I love their dense cover and the glow of the polish, especially the pink color! I must try them out!

    BalasHapus